趣购彩APP下载

快速导航
首页 > 最新资讯 > 2016中国制造企业降本增效专项行动最新资讯

2016中国制造企业降本增效专项行动

发布时间:2016-01-13  

2016中国制造企业降本增效专项行动

2016-01-12 学府咨询 

症结所在

2015年是中国制造业自08年金融危机以来形势最为严峻的一年。


竞争激烈!


订单萎缩!


应收账款高企不下!


 


大环境已如此恶劣,如果内部还存在无法克服的管理顽疾,岂不是内忧外患


在这里要反思一下:我们是否疏忽了企业内部本增效,管理提升的空间?


把握机遇

有人说即将展开的2016年是走钢丝的一年,无论是世界各主要经济体、变革中的中国还是变革中的中国企业,都要调整自己,把握机会,迎接挑战。


为了帮助中国制造企业的管理提升和转型升级,学府咨询推出了2016中国制造企业降本增效专项行动只要您肯直面并克服顽疾,提升体质,就能比别人更耐冬寒!

学府咨询愿意助您一臂之力!

降本增效专题项目一览


1-核心设备故障频繁,效率低下
辅导周期:6-9个月
TnPM治疗工具包组合:TOP3故障缩减机制、自主维护、快速换型
我们承诺
故障时间和频次综合缩减30%换型时间缩减30%


2-生产成本居高不下
辅导周期:6-12个月
TnPM治疗工具包组合:TnPM降本增效十八大举措、全面精益成本管理模式
我们承诺
攻克设备、排产、现场物流、库存管理顽疾降低单位产出生产成本5%~10%以上!


3-产品质量不稳定、设备和工艺参数无法保证
辅导周期:6-12个月
TnPM治疗工具包组合:TQmain全面质量维护模式实施、自主维护推进
我们承诺
在现有基础上降低因设备稳定性造成的质量问题产品或产值30%以上!


4-生产现场管理混乱现场运转效率低下
辅导周期:6个月
TnPM治疗工具包组合:现场四要素管理(6S、六源清理、可视化、定置化)、有氧活动
我们承诺
以整洁、效率、质量、成本、安全、形象6个目标专项提升企业生产现场,帮助企业打造一目了然生产现场实现看得见的管理


5-备品备件库存积压,但无法满足生产和维护需求
辅导周期:6-12个月
TnPM治疗工具包组合:3A备件管理模型建立、备件库存专项优化行动、备件信息化管理软件
我们承诺
年度备件费用降低15%以上备件库存资金周转率提高15%~20%!


6-生产布局不合理、物料流程不畅
辅导周期:6-12个月
TnPM治疗工具包组合:建立连续流生产模式、实施均衡生产、同时实施快速换型
我们承诺
综合生产效率提升10%以上


7-基层班组执行力差、绩效水平低
辅导周期:6-9个月
TnPM治疗工具包组合:TnPM赢在基层 — 六力钻石班组建设
我们承诺
提高班组执行力、班组制造力上一篇:全国十省市设备管理协会联合举办“2015中国?洛阳设备润滑管理高峰论坛”